domenica 22 luglio 2012

Tempura asciutta e croccante


INGREDIENTI
. Farina 00 300 gr
. Fecola di Patate 130 gr
. Birra doppio Malto 200 ml
. Baking Pouder 15 gr
. Ghiaccio 500 ml 
. Sale q.b

PROCEDIMENTO
Iniziare innanzitutto miscelando le farine in una bastardella piuttosto ampia. 
Con una frusta aggiungere i liquidi mescolando energicamente. 
Fare attenzione durante l'assorbimento di liquidi a non far formare dei grumi, altrimenti
utilizzare un colino per eliminarli

Il segreto di un'ottima tempura è che sia preparata poco prima dell'utilizzo; essendo così ghiacciata il contrasto con l'olio bollente la rende croccante e asciutta. 

CONSIGLI DELLO CHEF
Questo tipo di tempura può essere utilizzata per pesci carni e verdure.

Se volete stupire i vostri ospiti potete preparargli dei deliziosi gamberi in tempura al nero di seppia; aggiungendo semplicemente a questa ricetta una sacchetta di nero di seppia.



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