venerdì 10 febbraio 2012

Castagnole di Carnevale

Classico dolce di carnevale della tradizione italiana, le castagnole possono essere farcite con crema pasticcera, chantilly, crema alla nocciola o per i più golosi possiamo aromatizzarle con alchermes, rhum, liquore strega....
Lasciamo al vostro palato la scelta per la farcitura e finitura di questi pasticcini ottimi per accompagnare thè e cioccolato nei pomeriggi invernali. 

INGREDIENTI PER 1 KG DI CASTAGNOLE: 

Acqua 500 ml
Burro 300 gr
Farina 300 gr
Uova 8
Sale 1 pizzico
Zucchero semolato 200 gr

PROCEDIMENTO
Come per l'impasto classico dei Bignè, portiamo ad ebolizione l'acqua con il burro e il sale.
Una volta sciolto il burro togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina.
Riportiamo il tegame sul fuoco per alcuni minuti e lasciamo poi raffreddare l'impasto steso.
Una volta raffreddato, incorporiamo le uova una alla volta fino al completo assorbimento.
Passiamo poi alla cottura che avviene in olio ad alte temperature.
Aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline che una volta fritte (dal colore ben dorato) passiamo nello zucchero semolato.
Per finire, una volta raffreddate, farcire con le creme e servire.

Speciale Ricetta di Matteo Paolemilio, Executive Chef del Ristorante Nettuno di Rimini. 

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