Ingredienti:
Pasta all’uovo 1 kg
Scampi nostrani 1 kg
Patate bollite 200 gr
Mozzarelle di Bufala 200 gr
Erba cipollina 30 gr
Cipolla 2
Carote 4
Aglio 1
Sedano 100 gr
Zucchine 2
Zafferano in polvere 4 bustine
Burro 50 gr
Farina 50 gr
Sale, Pepe ed Olio d’Oliva q.b.
Procedimento:
Iniziamo togliendo la polpa dagli scampi. Con i gusci e le
verdure mettiamo sul fuoco una bisque che poi filtreremo, legheremo leggermente
con del roux e insaporiremo con sale, pepe e zafferano.
Prendiamo ora le patate bollite e tolte della buccia, le
schiacciamo e vi incorporiamo la polpa degli scampi tagliata grossolanamente,
la bufala tagliuzzata a cubetti e lasciata precedentemente scolare del latte,
l’erba cipollina e l’olio extra vergine d’oliva.
Passiamo poi a stendere con il mattarello la pasta all’uovo
e con la farcia chiudiamo a triangolino i nostri ravioli.
Cotti poi in abbondante acqua salata, li saltiamo in padella
con la nostra bisque allo zafferano e li serviamo
accompagnati da delle
punte di cipollotti croccanti.
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