mercoledì 8 febbraio 2012

Raviolini in farcia di bufala campana e scampi con crema allo zafferano e cipollotti


Ingredienti:
Pasta all’uovo 1 kg
Scampi nostrani 1 kg
Patate bollite 200 gr
Mozzarelle di Bufala 200 gr
Erba cipollina 30 gr
Cipolla 2
Carote 4
Aglio 1
Sedano 100 gr
Zucchine 2
Zafferano in polvere 4 bustine
Burro 50 gr
Farina 50 gr
Sale, Pepe ed Olio d’Oliva q.b.

Procedimento:
Iniziamo togliendo la polpa dagli scampi. Con i gusci e le verdure mettiamo sul fuoco una bisque che poi filtreremo, legheremo leggermente con del roux e insaporiremo con sale, pepe e zafferano.
Prendiamo ora le patate bollite e tolte della buccia, le schiacciamo e vi incorporiamo la polpa degli scampi tagliata grossolanamente, la bufala tagliuzzata a cubetti e lasciata precedentemente scolare del latte, 
l’erba cipollina e l’olio extra vergine d’oliva.
Passiamo poi a stendere con il mattarello la pasta all’uovo 
e con la farcia chiudiamo a triangolino i nostri ravioli.
Cotti poi in abbondante acqua salata, li saltiamo in padella 
con la nostra bisque allo zafferano e li serviamo 
accompagnati da delle punte  di cipollotti croccanti. 

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